Канистель

Яичный плод,
семейство Сапотовые.


В тропической Америке
яичный плод растёт,
Чуть больше абрикоса,
на абрикос похож!
В нём косточек побольше
и престный вкус хорош,
В мороженых, десертах
востребован и гож.


p.s.: вечнозелёное дерево до 10м высотой, плод различной формы длиной до 12см, едят только спелый жёлтый плод, до 4-х косточек; родом из Ю.Мексики.


Рецензии