В том шкафу, где пахнет книгами...

В том шкафу,
где пахнет книгами,
Я останусь:
Меня не выгонишь...

Буду жить там,
Внимая романы:
Они затянут
Глубокие раны.

Не буду терпеть
Я жизни издевки:
Всё прекрасно
В мире просторном...

Уйду на всегда.
Вернусь - не узнаете:
Не буду я прежней,
Не будет уж стержня,

Что во мне вы взростили,
Поставили рамки:
Любить буду того, кто
Мне близок. И в Парке

Всего Невозможного
Буду гулять,
смотреть на цветы;
Пред мною откроются
Свободы мосты.

В том книжном шкафу,
Где пахнет книгами,
Я останусь навечно:
Меня не выгонишь...


22.09.2022


Рецензии