И найдете основание Христово

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Римлянам 13: 10

Устранили Божью заповедь - субботу
И закон Господень в сердце не впустили.
Он лишь на устах, с беспечием ступили
На стезю, что выдумал однажды кто-то.

И без послушанья слову заявили:
Мы в покое и вошли в Господне Царство.
Благодать дала нам белое убранство,
Ибо Бог - любовь, мы с Ним всегда ходили.

И ученье ложное глаза закрыло,
Не дает войти в поток святой, глубинный.
В нем закон и заповеди все от Сына,
Он - Законодатель, искони так было.

Божия любовь зла ближнему не делает,
Своего не ищет, не глядит с надмением.
Божия любовь - закона исполнение,
Исполняющий по правде любит, верует.

Не прибавь и не убавь - гласит нам слово,
Только дети Божьи вняли человеку.
Устремитесь в нескончаемую реку -
И найдете основание Христово!

30. 09. 2022


Рецензии