Звоню

Остановлено время, как сон наяву.
Или явь провалилась куда-то бредово.
Я, наверно, дышу, я, наверно, живу.
Я, наверно, звоню тебе снова и снова

В ту квартиру, где тишь застывает смолой
За тяжёлыми складками синей портьеры,
Где на добрую память беспамятства слой
Приготовился лечь своей сущностью серой.

Там завален лекарствами маленький стол,
В постоянной пропаже очки, сигареты.
Я звоню и молюсь, чтобы ты подошёл,
Чтобы только откликнулся птичьему:"Где ты?"

Но сурово и скорбно молчит пустота
В этой сжатой коробке земного приюта.
Ты по-прежнему горд, что не бросил креста?
Ты по прежнему должен и должен кому-то?

Но уже не справляется Должность твоя
С новостными потугами, бьёт алкоголем.
Он в решенье твоё проникает, как яд.
Мне бы только спросить: " Приглушил?..
Обезболил?..."


Рецензии
Какая боль и отчаяние в каждой строке Вашего стихотворения!!!

Владимир Фомин 5   06.10.2022 08:25     Заявить о нарушении
Отчаяние остаться здесь без него. Это правда. Спасибо Вам за чуткое слышание.

Елена Лапшина   06.10.2022 08:38   Заявить о нарушении