Россия пеплом революций...

1. Россия пеплом революций,
   Покрытая в истории своей,
   Дурманом заменён елей,
   Под спудом новых резолюций.
2. Кто не согласен - тот в расход,
   То крови видно слишком мало;
   Вожди, готовые народ
   Весь превратить в вино и сало.
3. Фальшивых истин знак кровавый,
   И тьмы звезда, горящая во тьме,
   И цвета флаг кроваво алый,
   И истины поруганные все...
4. И лысый проповедник преисподней,
   В кровавом хороводе всей страны,
   И стало жить, отнюдь, в ней не привольней,
   В стране под знаком Сатаны.
5. Так знать уж новому тирану
   Достался трон "казнённого царя",
   И он нанёс России рану
   И пролил кровь, но всё зазря!

      1998 год


Рецензии