К мужчинам

Взгляните на лица любимых подруг.
Что видите вы? – Ваше в них отраженье!
Опущены губ уголки, взгляд потух? –
Последствия грубого к ним отношенья.

На взгляд натыкаетесь вы как на нож,
И сдвинуты брови в сердитом упрёке?
Хоть вы и не верите мне, только всё ж,
Должны вы свои разглядеть в том пороки.

Морщины и проседь, опущены плечи,
И нервы как струны, и в сердце – гранит:
Такие недуги любовь только лечит,
Отсутствие оной обоим вредит.

Хотите, чтоб вас у порога встречали
Сияющих глаз доброта и тепло? –
Так сделайте, чтобы они ощущали:
Вы любите их, с вами им повезло!

1996г


Рецензии