Полуночное

Слышишь? Тихо. За окном ни звука.
Только шум дождя по мостовой.
Помнишь, как ты взял меня за руку
Там, где небо улыбалось нам луной?

Помнишь, как плутали по болотам,
А в ночи шуршали камыши?
И невидимый следил как будто кто-то,
Сбить с пути пытаясь нас в тиши.

Знаешь, а ведь я, как прежде, верю
Глупым сказкам и волшебным снам,
Распахнуть всегда готова двери
Чуду, уготованному нам.

Видишь - спички? Выброшу подальше.
Я не жгу ни чувства, ни мосты.
Просто помни - в мире столько фальши...
Настоящие в нем только я и ты.

Хочешь, можно все начать с начала,
Без банальных глупостей и фраз.
Я признаюсь, что всегда скучала,
Не переставая верить в нас.

Тихо. Слышишь? Скрипнула калитка,
Полночь выпуская со двора.
И разлуки тоненькая нитка
Протянулась от меня и до утра...


Рецензии