Памфлет. В очередь!

Министерство иностранных дел Швеции вызвало посла РФ в связи с присоединением к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сообщила глава МИД Анн Линде.  РИА Новости.

А Грозный прирастил России земли, а Ермак,
И волновало нас тогда: признали-не признали.
А тут своё назад вернули. И да будет так!
На то и спрашивать кого-то станем мы едва ли…

А Швеция-то возбудилась  что? Она с Петра,
Пригревшая Мазепу-вора, проиграв Полтаву,
Познала доблесть нашу и солдатское «ура».
Земель пришлось Петру отдать, да и людей ораву.

Ребята, кстати! Ну-ка, в очередь, прибалты, встать!
Вас всех с землёй купили, заплативши два лимона
Серебряных ефимков шведских. Не хотите ли отдать?
Там будет пятьдесят и пять и половина тонны.

Ну, там ещё проценты набежали за века…
Не потянуть  вам. Даже ваша НАТО не поможет.
Мы не торопим. Вы считайте, думайте пока:
Эстонцев, латышей, литовцев сразу скисли рожи.
30.09.2022
СПб


Рецензии