Оп 2-358

*


Отупел к вечеру одноглазый пират. Пробовал физкультурой себя взбодрить, потом музыкой - никто не ожил, не явился ни один цвет, звук, запах. Об образах и говорить не стоит, они вымерли давно, вместе с мамонтами. «Я - тупой! Что, где, почему? - ничего не знаю! Тупой! Баклан я, баклан гнедой! Язык учить не буду! Лучше ушами хлопать! Или еще чем-нибудь «хлоп», «хлоп» - может, что-то и нахлопаю» - «Разве что от соседей по шее?!» (А свежего воздуха, как ни странно, почти нет у него под рукой. Либо движение, но в помещении, либо океанский воздух, но сидя на стульчике сразу за дверями. Мизер, от которого не умираешь, но и не живешь. Но он и не начальник, больше ему не положено... Вот выучил бы язык, глядишь, и развернулся где-нибудь в Германии... Эх, попался бы ему в качестве трофея английский словарь - англичан полно вокруг шастает и он в качестве переводчика их мог бы пытать, а это работа доходная и его могли бы начать на корабельную  спортплощадку пускать...)


Рецензии