Улитка

Улитка к улитке в гости пошла.
С утра, отложив все большие дела,
В корзинку сложила орехов мешок,
А дверь заперла на огромный замок.
С подарком, в нарядном капоре,
В дорогу отправилась вскоре.

Улитка прошла косогор,
Потом миновала забор,
И дальше, вперёд по тропинке,
Улитка пошла без заминки.

Подходит улитка к воротам,
Как раз вон за тем поворотом,
Вверху на воротах приклеен листок,
Там буквы записаны наискосок:
«Гостей принимаем;
По средам, с утра и всегда до обеда».

Улитка смутилась немного;
И снова собралась в дорогу.
«Ну что же, попробую в среду,
Я в среду смогу до обеда!»

Задумалась после улитка опять:
«Как долго я шла, мне пора отдыхать!
Пойду я  сейчас побыстрее домой!
Ой, что же я? Дом мой все время со мной!»

Вот так и ходила улитка:
С утра добралась до калитки,
Записку прочла, пожелание,
Да, нужно менять расписание!
Чтоб вовремя в гости добраться,
Со вторника нужно собраться!


Рецензии