Волшебный лес

Среди немолчного покоя
Седой стоял дремучий лес,
Увы, но зимний сон - неволя,
И он стоит во власти магии чудес.

На фоне неба светло-голубой эмали,
Оледенелые березы золотом сияли,
В оцепенении от холода, они дремали,
После безудержной метели.

И растворяясь в синеве теней,
Среди берез, разлапистые ели спали,
В стылой снежно-ледяной постели,
Унизаны сосульками, они отяжелели.

Их жизнь зимой, похожая на сон.
Очи манила даль,скрывая очертанья,
Только сосновые стволы горели янтарем,
Лес полон был волшебного очарованья.

Закат, и быстро сумерки спустились,
Над лесом плыла бледная луна,
Ночь непроглядная непрошенной явилась,
По мановению факира пропала красота.

30.09.22


Рецензии