ТЬМА!!!

Что такое "тьма"?
Что была над водою.
Сложно это весьма.
И была ли она другою?
Свет Бог сотворил после тьмы.
А что было до неё?
Порассуждаем немного мы.
Изменим познание своё.
А если появилась тьма.
То наверное распространялась.
Не знаем быстро ли весьма?
С какой скоростью она являлась?
Свет тьму быстро "раздвигает".
300 тысяЧь км в секунду.
А тьма мрак заполняет?
Даже и гадать не буду.
Никто этого не знает.
Одно могу предположЫть, что "Эфир".
В котором радиоволны "летают".
И есть тьма, заполняющая мрака мир.
По иному и не бывает.
А так же тьма всё что есть.
Вне оптического диапазона.
Всего нам и не перечесть.
Не знаем мы тьмы закона.
Но если голову не напряЧь.
А как в старину толковал толмач.
То тьма это десять тысяЧь.


Рецензии