В России Рай построить нужно

В программе этой, земной жизни,
Нам не всегда понятна наша роль.
Сегодня духом на нуле, в болезни,
И много навалилось, ты не король.

Кому как не тебе - полезны муки,
Что, Богу мучить, так уж нужно?
Всё выше со ступени не от скуки,
Страдать должны мы - это важно.

Дань Родине отдать нам суждено,
Но, эта роль, не на коне в рутине,
Не поле перейти, посмотрев кино,
Приходится терпеть, когда на дне.

И не жди награды, кто видел Рай?
Здесь на Земле! Кирпичик заложи,
Достойно роль свою ты проиграй,
По-совести всегда живи, не в лжи.
 
Как всё не просто - в нашем мире,
Грешны и лживы, сами все вожди.
Честь с совестью, не в ориентире,
Мрак, холод в душах, льют дожди.

Мочители в сортирах, не пример!
Сейчас строители, очень, нужны!
Прошлое они уже страны, барьер,
Пора на пенсию! Крутые пацаны.

Нам трудно всем, и на коне, и без,
Ожесточились разом все паразиты.
Ему легко, в карман страны, залез,
Он на "Трубе", а наши карты биты.

Нам не исчезнуть, нам не пропасть,
Всем на Земле достойно надо жить,
Лучше, по-совести, чтоб не упасть,
Здесь Рай построен - должен быть!


Рецензии
Россия Богом сотворенная страна,
расцветать должна.

Хрисула Чамчиди   15.03.2024 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы желаем расцвета!
Должна всё же воспрянуть страна!

Владимир Просвиркин 3   15.03.2024 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.