Плакал мизинец от боли

Старый сустав возмутился печально:
Болен я был, вам скажу, изначально.
Я подавал кой-какие намеки.
Да видно, в намеках, совсем нету проку.

Боль подступала, терпел и терпел,
Не до леченья, ведь тысячи дел
Есть у хозяйки моей неуемной,
Вечно в делах, доползти бы до дома.

Тут бы ей взяться меня полечить:
Мазью намазать, таблетки попить.
Может быть, даже податься к врачу.
Я же почти от бессилья кричу.

Боль то моя и её достаёт,
Копится днями, уж спать не даёт.
Руку в кулак не собрать, не зажать.
Сумки, авоськи не в силах держать.

Плакал мизинец от боли в суставе.
Плакал на левой руке, не на правой.
Плакал, краснея фалангой припухшей,
Царапая болью хозяйскую душу.


Рецензии