Не спрашивай

Не спрашивай о чём сегодня грустно,
От боли мне так хочеться кричать...
Молчание - забытое искусство,
Всю боль лицом сжав губы показать.

Я - враг себе и самый первый критик,
На коже остаются лишь рубцы.
Нет, нет я не диванный аналитик,
Мы держимся, а значит молодцы!

Уже так много сказано за годы,
Короткий список из банальных тем.
Пришла пора разгадывать кроссворды,
В них отдых от привычных теорем.

Там всё гораздо проще. Есть загадка,
А значит, есть заранее ответ.
Мой старый друг - помятая тетрадка,
И лампы на столе мерцанья свет.

В стихах я говорю высоким слогом,
Быть может, кто услышит и меня,
И как поэт своим я монологом,
Струшу хоть горсть листочков сентября.

Не спрашивай. Сегодня нет ответов,
Которые тебе я мог бы дать.
Да кто поймёт сегодня нас поэтов?
Всё чаще нам приходиться молчать...


Рецензии