Утешение

           Покой нам только снится…
                А.А. Блок         
Покой мне даже и не снится.
Но умирать я не хочу.
Себя воображаю птицей,
И ввысь безудержно лечу.

Гляжу оттуда, где спуститься?
Где утешенье отыщу?               
Не нахожу… Ну что ж тут злиться!
Нет, я не злюсь, я промолчу…

Я промолчу – и снова ввысь!
Держись там, Сашка, понадёжней!
Чтобы продлилась дольше жизнь,
Ты делай выбор осторожней.

И пусть не будет мне помехой
Мой взлёт для поиска успеха.
          26 марта 2022 г.


Рецензии