30. 09. 2022

Где та любовь, которая случалась,
Едва мне стоило вдохнуть осенний воздух?
Где те мечты, которые сбывались,
Едва молитвы возносила к звездам?..

Далекие и призрачные тени
Любимых и далеких незнакомцев...
О Вы, чьи взгляды страстным притяжением
Ловила жадно. Словно добровольцев

Вас собирала в образы. Случайно
Увлекшись на минуту - я любила.
Отчаянно, предвосхищав печально
Вела к концу с начала. Уходила.

Где та любовь, назвать ее любовью
Возможно - невозможно, все неважно.
Где страсть, всегда обернутая болью?
Где я, другая, та, что так бесстрашна?..


Рецензии