Когда безжалостные годы...

Когда безжалостные годы
Кладут на лица сеть морщин,
Нам эти каверзы природы
Страшнее лысин и седин.

Спасенья нет от злой напасти!
Но это сразу не понять,
И сколько сил, и сколько страсти
Борьбе со злом спешим отдать!

Какие только ухищренья
В ход бесполезно не идут:
Массажи, крем, водолеченья
И нож хирурга тут как тут.

Как будто дрогнул чуть противник,
И без натяжки все решат,
Что даме только лишь полтинник,
Но уж никак не шестьдесят.

Но вот наступит как-то утро,
Ты видишь, в зеркало взглянув, -
Вползли морщинки очень шустро,
Тебя к твоим годам вернув.

Пропали деньги и старанье!
Природу ведь не победить.
Сети морщинок расползанье
Нам не дано остановить.

Всё ж не оставим своё рвенье,
Стараться будем мы и впредь,
Чтоб хоть на малое мгновенье,
Хоть на чуток помолодеть!


Рецензии