Кора

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Кора


       Бродяжничество или процесс брожения, как выразился Енислав, имеет свои особенности. Это свобода - иди, куда хочешь. Ты свободен, ты ничей. Ты сам отвечаешь за себя и последствия своих поступков. В конце концов, такое положение дел может начать утомлять. Поэтому каждый из троицы семейников радостно подумал про себя, но не сказал вслух: "Хорошо, что я не один, есть, с кем разделить ответственность за себя".

       На этой мысли все по очереди вздохнули. Очень уж хотелось каждому обрести, наконец, семью, своего человека и начать жить настоящей семейной жизнью.

       Чтобы отвлечься от подобных мыслей, Еня решил перевести, отвлечь эти самые мысли, на другую тему.

       - Корделия, а позволь узнать, откуда у тебя такое интересное имя?

       И енот с зайцем с глубоким интересом уставились на шагавшую рядом медведицу. А та улыбнулась, от чего у Веньки шерсть встала дыбом на загривке, и ответила:

       - Мама моя - большая любительница старинных романов. У нас в лесу, в библиотеке, было много книг с историями про смелых юношей и изысканных дев, которых необходимо было срочно спасти, а потом жениться на них.

       Глаза Корделии заволокло дымкой воспоминаний и любви к романам и близкой родственнице.

       - Так вот, я - дева Корделия, унесённая в замок страшным негодяем. А брат мой носит имя спасителя этой девы - Периполиносиус.

      На этом Венька с Енькой открыли рты, представив, как огромный медведь Пери... в общем, медведь с таким именем носится по лесу и рыщет в нём невинную деву.

       - Так вы меня зовите Кора, - закончила медведица. - А Пери, мой брат уже давно не носится по лесу, а живёт в особняке со своим семейником. Очень милой девушкой Яей. Он рисунки присылал нам в лес.

         Тут уж Еня с Веней просто огромными глазами уставились на Кору. Это ж какая интересная в лесу жизнь, оказывается! А они-то и не знали.

       - Вот и я хочу, как в романе. Замок. Семейника. И много счастья. - закончила медведица и с вызовом посмотрела на своих спутников.

       Енот гулко сглотнул, прочистил горло и аккуратно произнёс:

       - Ну, семейника мы тебе поищем. Счастье тебя точно не обойдёт. А вот замок обещать не могу. - Немного помолчав, он продолжил. - А ещё какие книги, кроме романов ты читала?
       - Ещё могу мебель делать. У нас в лесу с деревом недостатка не было. А книги соответствующие были.
    
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии