Осень

Как встречает прозябшая осень?
В неприветливом мраке аллей
Ниспадающих листьев елей:
И помазаны пришлые, гости.

Мы здесь временно, шаг - бой часов,
Под разбитого сердца удары
Полыхают степные пожары,
Выжигая остылый покров.

Коронованный солнцем под утро,
День сникает и в мантии туч
Провожает последний луч
Безысходно и слишком хмуро.

Как бы ни был затейлив узор
И запутаны наши дороги,
Нас не могут оставить боги,
Даже если мы - выпад и вздор.

Это тонкая хрупкая грань -
Балансируя между мирами,
Заполняем пространство словами,
Когда делом отдать в пору дань.

30.09.2022


Рецензии