Тараканы вон за печкой

Тараканы вон за печкой
Жили, вроде бы, беспечно!
Но житье ведь тараканам
Если кто-то встанет рано,

Если кто-то печь протопит,
Если за водою сходит
Да хотя бы каши сварит...
Таракан тогда уж,- барин!..

Как вот только станет жить,
Если некому топить...


Рецензии