По-русски

По-русски мыслю, пишу по-русски,
пою по-русски... Родные узы
даруют благо живого слова.
Оно на русском, оно – основа.
Так пела мама – мне в колыбели,
на русском Богу молясь о дщери.
Молилась бабушка слёзно тоже:
"Спаси, помилуй народ наш, Боже, –
многострадальный, но сердобольный,
наш православный и славный, вольный".

...Смеюсь по-русски и плачу – тоже.
Спаси Россию, спаси нас, Боже!

30.09.2022 г.








.
.
.
1.3: даруют благо святого слова.
1.7: Молила бабушка тихо тоже:
1.7: Читала бабушка молитвы тоже:


Рецензии
МОЙ РУССКИЙ ПОКЛОН Вам, Ольга.
Спасибо за такие стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие, Александр.
И Вам – всех благ!
Ангела-хранителя!!!

Ольга Ума   15.11.2022 21:56   Заявить о нарушении