Костюм

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

               
 "Костюм"

       Следующие дни прошли в неусыпном контроле Ени над Веней.
       - Не смей сидеть на мокром! - подбегал он к Вене, отдыхающему на берегу моря.
       - Не жри эту гадость! - прыгал он на Веньку, с большой миской  незрелых  зелёных помидоров в лапах.
       - Не порть мои глаза! - возмущался он, заставая Веньку, читающего среди ночи книгу при свечке.
       Веньямин же вполне доверял Ениславу в вопросе использования, как выразился Корнелиус, "костюма", своим лучшим другом.
       - Ень, Ень, а мозолька на лапке ещё болит? А тебя не тянет на морковку? А ты только свои мысли думаешь или там ещё мои остались?
       - Чему тут оставаться-то? - не выдержал Еня. - Все три твои мысли ушли с тобой.
       - Ень, а что, теперь  с нами будет, а? - неутомимо интересовался Венька. - Теперь мы так и будем прыгать туда-сюда?
        - Ну уж нет! Ещё раз оказаться в тебе я не соглашусь. - твёрдо заявил Еня и сурово хлопнул лапой по подлокотнику кресла, в котором раскачивался, стараясь успокоиться.
        В этот момент из лаборатории вышел всклокоченный, с горящими глазами, Корнелиус. Вбежал в комнату и нетерпеливо стал шарить на полках с книгами, что-то бормоча себе под нос.
        Венька с Енькой замерли на месте, наблюдая за вайдом. Тот же, найдя нужный фолиант, стал  его нервно листать.
       - Так, так... Ну, вот же, вот! Три синие белки, восемь оранжевых жаб и один обычный енот... - после чего, так и не заметив никого вокруг, поставил книгу на место и метнулся обратно в лабораторию.
       - Ень, Ень... Что-то мне страшно стало - тихо отозвался Венька,  - Чем он там сейчас занимается, а? Для чего ему енот?

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии