Он ушел на войну

Он ушел на войну,
Потому что не брали,
Не хотел он во тьме
Оставаться один.

Этой ночью ему
Звезды гимны играли,
И звезда путевая
Зависла над ним.

Утром чья-то рука
Задержалась в ладошке,
Чей-то взгляд неподвижно,
Вдруг сердце кольнул,

Он ушел на войну
По небесной дорожке,
Чтобы ветер ночной
Ту войну не раздул!

30 09 2022


Рецензии