Расплескался рассвет

Расплескался рассвет надо мной, над тобой.
Показался он мне красно-жёлтой рекой.
И по этой реке вдаль плывут облака,
Ну, а мне без тебя стало грустно слегка.
Дорогая, наверное, ты ещё спишь,
А, быть может, проснувшись, на небо глядишь.
И грустишь обо мне, ты мой свет,
Вспоминая о том, что меня рядом нет.

И о том, что так быстро промчались года,
Просочились они, как меж пальцев вода.
Только жизнь продолжается, время бежит,
И она всё за нас непременно решит.
Глядя вновь на рассвет, я к окошку прижмусь,
Как всегда, дорогая, тебе улыбнусь.
Без меня тебе грустно, я знаю о том.
Всё, о чём мы мечтаем, случится потом.

Мы по жизни идём, как по тонкому льду,
Ты не бойся, тебя за собой проведу.
Если ж ты в полынью угодишь на беду,
Я не брошу тебя и на помощь приду.
Наших рук не разжать, наших губ не разнять,
Наших мыслей и чувств невозможно понять.
Наши души с тобой воедино слились,
И мечты, словно птицы, уносят нас ввысь.

Каждый новый рассвет, словно сон наяву,
В своих мыслях к тебе, дорогая плыву.
И спасибо судьбе, что на свете ты есть,
И вниманием своим оказала мне честь.
Ах, как хочется мне тебя снова обнять,
Даже сладостный сон за реальность принять.
Расплескался опять красно-жёлтый рассвет.
Только знай, что люблю я тебя, моя радость, мой свет.
30.09.2022


Рецензии