Людям планеты

                Памяти Льва Ошанина

Я по солнечному кругу побегу,
Я того мальчишку разыскать хочу.
Да, того, кто солнце с небом рисовал
И мечты заветные в уголке писал.
Но мальчишка вырос, стал совсем седым.
Почему так поздно встретились мы с ним?!
И сейчас он пишет с болью на душе,
Что детей не слышат люди на Земле,
Отобрать решили солнце и лазурь,
Будто на планете не хватает бурь.
Детство по подвалам долгих восемь лет
Пряталось и верило в солнца добрый свет.
Люди! Вы услышьте детский плач и крик
 И скорей приблизьте мира светлый миг!
… Маленький мальчишка пишет на листке:
«Пусть живым вернётся папа! Нет войне!»
                29.09.2022


Рецензии
Я сейчас довольно часто слушаю эту песню и рыдаю...

Нина Шуркина   30.09.2022 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира и добра вам!

Станислав Паутов   01.10.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.