Исповедь матери, потерявшей сына

Когда уходят дети вдаль, шагнув за грань,
Оставив чувства и дела все на потом,
Так важно ощутить нам чью-то длань
И не зарыться в тьму, будто кротом.

Так важно душу облегчить, ослабив гнёт,
На сайте ли или соседке сверху,
Найти того, кто встретит и поймёт,
Без глупых фраз даря тебе поддержку.

Хоть хочется закрыться ото всех,
Но мы ж не звери - чувствуем и любим!
Но мимо нас идёт чужой успех,
Не всколыхнёт он, верьте люди!

И в эти дни безжалостных утрат
Любое, даже редкое вниманье
К твоей беде не лишнее - ты рад
Раскрыться чувствами, согревшись пониманьем.

А если нет - во тьму уходишь ты,
В такую жуть, что вырваться не в силах
И яростно кричишь в стенах беды
 - Прими нас Господи! Прости их!

Когда ночная тишь с тобой на ТЫ
И сердце вырывается наружу
И как в клещах всё стиснуто в груди,
Мы к Миру холодеем, словно в стужу.

Вот потому мы, матери земли,
Детей своих отдавши в Неизвестность,
Терпимей призываем быть других,
Когда мы стонем, видя неизбежность.


Рецензии