Волчий оскал

Волчий оскал, дней резвых тушу клыки разорвут,
Снега...!
Снега заметают душу,
О чём то поют,
Справляя тризну по мечте!
Словно копьём ударил новый год,
Меченный старый уходит в тоске!
И не вернётся боле, он плох!
Задыхается,
Умирает,
Его тельце испепелят ветра!
Город заплачет над трупом, железа гул грянет,
Они с ним были друзья!
А теперь он остался один,
Как перст!
Как нищий за углом у метро!
Вдыхает город лезвие тоску как кокаин, уходит в утро!
А за ним уж птицею порхает новый год!
Горланит в след пургою, Стой!
И в миг ненастный они будут пить водку на перепутье дорог,
А потом город снова окажется у времени в пасти!
Как эпилептик в пене, домА содрагая конвульсией будет трястись,
Яд проникнет в вены,
То лет экзекуция!


Рецензии