Последний мой единорог

Вдоль сказочных и одиноких дорог,
Стоял, вечно околдованный весной, лес!
Где живет отважный и  гордый единорог,
Что охраняет покой посреди сказок и чудес!

Он грациозен, быстр и хорош собой,
У него шерсть цвета белых снегов!
Днем лехих охотников обходит он стороной,
Желающих поймать его, чтобы встретить свою любовь!

Ведь на белом свете предсказание есть одно,
Встречаивший единорога в жизни однажды,
Чувство любви взглядом будет в сердце вручено,
Но пропадет, если любовь свою кто-то обманет дважды!

Вот, почему все охоту на единорога ведут,
Преследуя бедное животное, чтобы добиться своего!
И слепо веря, что благодаря ему любовь они обретцт,
Но мысли эти лишь горькую усмешку вызывают у него!

Ведь единорог с реальностью отлично,
Что не может любовь помочь людям обрести!
Ведущий без Бога сердце не умеет заставлять биться ритмично,
Т под луной, признается, что предсказание на себе устал нести!

По ночам единорог давно уже не видит снов,
Ведь от грусти и боли ни одно столетие не может он уснуть!
Ведь единорог тоже верит, что спасение дарует лишь любовь,
Не хочется ему в одиночестве продолжать свой путь!

И позабыв про страх и крепкий сон,
Чувствуя, как желание встречи распирает белоснежную грудь!
Чтоб встретить такого же, как он,
Развеять слух, что он последний единорог, отправляется в путь!

И до сих пор продолжает скакать по белому свету,
Не жалея копыт, своих ищет последний в мире единорог!
Даря вдохновение, жаждущему художнику или поэту,
Стоящим вдоль сказочных и одиноких дорог!

Если встретите создание цвета белых снегов,
То знайте, что это не просто последний единорог!
В облике этом одинокая душа находится в плену своих оков,
Вечно бродившая вдоль сказочных и одиноких дорог!

Ведь одинокие души людей похожи на единорогов белоснежных,
Они не желают смириться, что их след в жизни будет одинок!
Словно последний единорог, души бродят среди мечтаний нежных
В надежде, что на белом свете есть похожий на тебя единорог!

 30 сентября 2022 г.


Рецензии