Самый громкий развод Голливуда

История Д. Деппа и Э. Хёрд

Мы оба знаем: порвалась нить.
Приняв решенье, не изменить
Его, ведь был миллион причин.
Не плачь. Кто верит слезам твоим?

Мне говорили: "Ты что хотел?
Ведь сам повёлся на юность тела,
Сам её вырастил — столько лет!
Глупости оправданья нет.

Как ты не понял тоски накала?
Кто воспримет тебя без зала?
Кому ты нужен без СМИ вниманья?
Ты обманул её ожидания.

Она ведь захомутала бога —
С мечтой в сравнении жизнь убога.
Она ждала выше звёзд успеха —
Ты смел оказаться лишь человеком".

У нас с тобой было дивное лето,
То есть не с тобой, а с живым портретом
Той, кто любит меня безбожно...
Спектакль вечно идти не может.

Ты хороша, как застывший образ,
Но без движенья, чтоб кадр не портить.
Я так любил тебя столько лет,
Не видя: тебя ж и на свете нет.

Есть только кадр, картинка, маска,
Трагедией обернулась сказка
О Золушке, что так любят дети;
Суды, газеты, опросы в сетях...

Наружу вышла не злость, не подлость —
Я б пережил их. Не месть, не гордость,
А то, что вправду внушает страх:
Наружу выползла пустота.

Нет света глаз — только отражения,
Нету к правде в душе стремления.
За всё сполна я уже плачу,
Но знать тебя больше не хочу.


Рецензии