Когда придумал праздник сам

Когда придумал праздник сам,
Когда созвал людей,
Кусок земли легко украл,
Решив, что он ничей.

Во все века привычка красть
Считалась воровством.
Глаза совсем застила власть,
А мнится божеством.

И даже каинову боль
Нет способа узнать,
Лишь только «поперек и вдоль»
Стащить и обладать,

И властвовать, и разделять -
Вот в чем сермяжный смысл.
На жизни просто разменять
Придуманный «фашизм».


Рецензии