Слепые вожди слепых

Вожди слепые, что ведут слепых
Ко дну, прочь от огня, как капли воска,
Туда, где ад Иеронима Босха
Без света, без тепла, без чистоты.

Вожди слепые, кто зовет вас в бездну,
Чей голос вам мерещится родным?
Что обещает он, развеется как дым,
И худшие кошмары вновь воскреснут.

Вожди слепых, как ищете дороги,
Как выбираете, куда держать пути?
Откуда знаете, куда поставить ногу
На той тропе, где зрячим не пройти?

Вожди слепых смеются надо мною,
Идя меж омутов и ядовитых змей,
И милость им дарована судьбою
Не видеть истины, не разомкнуть очей.


Рецензии