Ветерок

Треплет у берёзки золотые пряди
Ветерок игривый, озорной.
Рассыпает бисер на озёрной глади,
Вышивает петелькой-волной.
В подворотне кружит и листву гоняет,
Чтобы танцевала вальс и твист,
Провода умело так перебирает,
Словно сам, маэстро-гитарист.
Иногда бывает очень скучновато,
Выйдет в чисто поле, пошалит,
Или расщипает облака, как вату,
Или уж такое натворит...
Может с корнем повыдергивать деревья,
Унести свободно грузовик.
А захочет, тихо спрячется за дверью...
Только он к такому не привык.


Рецензии
Полиночка, понравился ваш озорной ветерок. Его читаешь и хочется напевать и
...он со мной танцует вальс и твист... И поднимает настроение. Спасибо. С искренним уважением и почитанием - Нина

Нина Киячик   28.01.2023 01:42     Заявить о нарушении