без тебя ничего не бывает

***
Без движенья лежу в пьяном  сумраке я.
Нет, не пятница — понедельник.
Лишь твоё отраженье в душе у меня;
а по жизни слыву как бездельник.
...
Говорила мне что-то ты про базар,
говорила о деньгах и хлебе.
Я стихов тебе столько понаписал,
сколько звёзд не бывает на небе.
...
Но я умер вчера. Люд подводит итог.
Я лежу в лепестках акварели.
Подоконник и мой полумёртвый цветок,
что живёт без меня еле-еле.
...
Всё. Зима. Лишь колышется реками лёд, 
но весной он бесчисленно стает,
как колеблется лебедь над пламенем вод,
за лебёдушкой уплывая.
...
Я смотрю на тебя сквозь цветные очки
и никак не пойму кто есть правый.
Ты стихи мои лишь, дорогая, прочти,
без тебя ничего не бывает...
***


Рецензии