Пока ты жив

Пока ты жив-старайся всё исправить,
Свои ошибки,промахи и гнев,
И дальше ты старайся не лукавить-
У человека ведь короток век.

Дела все отзовутся в вечности,
Где каждый проверяется урок,
Глупец живет в своей беспечности,
А значит-испытания не в впрок.

Живи достойно и по совести,
И радуйся по жизни мелочам,
Пусть обойдут тебя все горести,
И спи спокойно,тихо по ночам.

А если нет возможности исправить
Спустя года обиду иль просчёт,
Попробуй счастья мысленно направить
Обиженному,обнуляя счёт.


Рецензии