Кружится снег...

1. Кружится снег и веселится,
   Метели завыванием дразнясь,
   Декабрь слишком долго длился,
   Из будущего в прошлое несясь.
2. И в белизне играющих снежинок
   Зима морозная идёт,
   А на деревьях иней синий
   Своей рукой она кладёт.
3. И неба синего кусок,
   Вдруг проскользнёт из облаков,
   Холодной тенью чёрной ночи
   Опустит мрачно время снов.
4. Но я не сплю, я жду вновь лето,
   Когда наступит вновь оно,
   Наступит снова время света
   И будет ясно и светло...

    1998 год


Рецензии