Любовь - она болит

А что такое совесть? Дал право кто спросить?
Лет сжатых моя осень. О чём тут гомонить.
И бродят тени, тени... Адажио звучит.
Любви начала брежу. Любовь - она болит.
Я выдумал - прекрасно. Я сочинил - вот гвоздь.
И собрана, так ясно, ладонью сжатой горсть.
Любви началом брежу. К чему тут гомонить.
В ковёр всегда сбиралась отобранная нить.
В настенки расплетаясь, и много зим - тепло,
Картинки с заиканьем - а детство пробрело.
А вот теперь ты взрослый. Уставший самогон.
Любви начала мелкий исходит в щель окон.
А он летит на звёзды. Зачем ему просить?
Все вышки и низовья собрались гомонить.
Осужденные ленью. Чей реквием звучит?
Отцы и дети - тени. Любовь - она болит.


Рецензии