А я вот знаю точно ты вернёшься...

А я вот знаю точно: ты вернёшься.
Твой голос снова в доме зазвучит.
Слезам родных счастливым улыбнёшься
И подмигнёшь: "Для грусти нет причин".

Поймёшь: таков был путь. Так было надо.
Ребят погибших вспомнишь и бои...
И к дедушкиным боевым наградам
Положишь, призадумавшись, свои...

Почувствуй: там, в пороховом угаре,
Где стонет небо и в крови земля,
Хранитель мой с твоим дежурит в паре,
Не складывая крылья с февраля.

Пусть говорят, что в этой "мясорубке"
Не под обстрелом сгинул, - так замёрз.
А я душою грею твои руки
И обнимаю через сотни вёрст.

Я точно знаю: нет таких оружий,
Что могут спорить с Богом и судьбой.
Родной, ты возвратишься, потому что
Всего сильнее чистая любовь.


Рецензии