Когда мы станем большими..

За большие пальцы теребя,
Глядя вверх мы умоляюще просили.
Рассказать родителей когда,
Станем мы такими же большими.

Не понятен был тогда прищур.
И глубокий вздох перед ответом.
Скоро, очень скоро, говорил.
Мне отец и замолкал при этом.

Если скоро, это ж красота!
Можно делать всё чего захочешь.
А года, так это не беда,
Вон их сколько, мыслью не обскочешь.

А теперь мы ищем тормоза.
И стоп-кран того локомотива,
Что от нас увозит на всегда
Нашей жизни дни неторопливо.

Но увы, он набирает ход,
Там, та-дам и нам уже за тридцать.
И кружат безумный хоровод
Тех кто был и тех кто будет лица.

И давно понятен стал итог.
И что всё самим теперь итожить.
И вопросом, ну когда, когда.
Уж не будем Пап и Мам тревожить...


Рецензии