Потом не бывает

Никакого потом не бывает,
Жить надо здесь и сейчас,
Помечтать ни о чём невозможно,
Изменяется
жизнь каждый час.

Жизнь такая сиюминутная,
Мы домысливаем плохое
И читаем с волнением новости,
Задевающие за живое.

Я скучаю по предсказуемости,
Когда можно было планировать
На неделю, на месяц, на год,
А не так, как сейчас, лавировать.

Предсказуемость - это спокойствие
С чувством собственной безопасности,
Сложно жить, когда в жизни неясности,
Говорю всерьёз, не от праздности ...

сентябрь 2022


Рецензии