Осень золотая...

Дождь и ветер нынче за ночь
бабье лето смыли напрочь,
разукрасив тротуары мокрою листвой.
У берёз намок, у клёнов
летний их наряд зеленый,
Осень выдала им новый - золотой.

Загрустило небо сильно....
Прослезилось чистой синью,
посмотрев вокруг холодным серым взглядом...
Нет тепла уж, мало света... -
отшумело Бабье лето.
Осень медленно идёт аллеей сада...

Облетают листья с веток,
а в саду полно ранеток:
вот стучат по мокрой крыше, опадая...
Воздух свежий, терпкий, пряный,
от него - как будто пьяный,
и в душе смятение... Осень золотая!

Небеса пронзая кличем,
улетают стаи птичьи
на закат, что алой лентой догорает...
Пух, как снег, с небес слетает -
гуси-лебеди роняют -
это значит, что зима не за горами.

           23.09.2022г.


Рецензии
Песня! Реально песня!!! Спасибо, Олюшко, подняла настроение!

Серж Мухолович   03.10.2022 21:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, друг! Не забываешь поддерживать, уделять внимание.
Удачи и творческих успехов, Сергей.
С теплотой...

Ольга Фунтикова Бояркина   03.10.2022 22:37   Заявить о нарушении