Музыкант

Хоть по ночам шуметь запрещено законом,
Но вот вчера в тиши ночных огней
Под полною луной запели под балконом
Негромко  песню юности моей…   
Я чутко сплю - мой сон непрочен, словно волос.
Я был разбужен, зол,  но… злость прошла.
Парнишка классно пел (какой красивый голос!),
А вот гитара чуточку врала.

Ему бы «жарить» рок (наколки, боло, кольца,
бандана… - навороченный прикид),
как Блэ;кмор или  «Kiss» , но вдруг звучит… Никольский:
Волшебный блюз о жизни и любви.
Я вышел на балкон, я слухом не обижен,
Сказал ему: «Я дам совет, позволь:
Ты здорово звучишь, но надо малость ниже:
Сыграй в четвёртом такте «ми бемоль».
Серьёзен, как король, и весел, как Никулин.
Друзья его с ним рядом, как пажи…
Он строго говорит: «Не умничай, дедуля.
Давай сюда спускайся, покажи…»

Я – старый музыкант, но помню шум оваций,
Мелькнула буйной юности искрА…
Гитару взял свою и, чтоб не одеваться,
Ему с балкона тихо подыграл…
Он пел, как соловьи, вокал – его  стихия,
Светилось счастьем юное лицо…
А музыка любви и доброй ностальгии
Будила память, сердце и… жильцов

           «… о несчастных и счастливых, о добре и зле,
           о лютой ненависти и святой любви…»

Разбуженных жильцов не слушая угрозы,
В ночной тиши мелодия лилась…
А с верхних этажей нам кто-то бросил розы!
Наверно, песня всё же удалась.


Рецензии