Власть провокаторов

Страна, рождённая когда-то,  толпой крутых головорезов,
скроила в Старом Свете НАТО,  им суверенный путь обрезав.
В ней кольт стал главным аргументом, чужое славно силой взять,
стал доллар важным комплиментом: - Как честь за это не отдать?

Аборигенов заменив рабами,  страны гордились измененьем
открыв охоту за «мозгами»,  своим считают достиженьем.
Корней в народе не создали - мнят себя нацией из наций.
Живут лишь тем, что своровали - дня не прожив без провокаций…

И этот жизни стиль ущербный,  они считают эталонным -
с мышлением почти пещерным  и с поведением позорным.
Не важно кто: фашист, предатель,  идёт под дудку на убой,
но, как трусливый наблюдатель,  на смелый не способны бой.
 
И с ужасом на мир взирают,  и видят, как теряют власть,
как все опоры исчезают -  становится трудней украсть.
Смириться с этим невозможно -  спастись хотят любой ценой...
Пожертвовать Европой можно -  им это делать не впервой ...

На поводок взяв украинцев,  им ставят мерзкие задачи,
и чтоб следили за мизинцем,  творят позор - весь мир дурача:
взорвали подло газопровод,  и скрыв взрыв башен-близнецов,
хохлам подбрасывают повод,  взрывать свою землю-отцов...

30 сентября 2022
 
Фото: любые провокации - всё ради наживы...
 


Рецензии
Хорошие у Вас гражданские правдивые стихи. С большим уважением. Всё верно.Л.

Лидия Дунай   10.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за солидарность!

Наш народ могуч и его сила утраивается в тяжёлую военную пору
т.к. мужчин могут заменить женщины, а женщин даже дети.

Успехов Вам и мирного неба.

Алексей Шарандин   15.10.2022 17:27   Заявить о нарушении