Воображалы

Висели вишенки на ветке,
Воображалы и кокетки,
И спорили дни напролёт,
Кому же больше повезёт.
Одна сказала горделиво:
- Я так изящна и красива..
Другая возразила ей:
- А я зато всех вас крупней!
- А я спелее всех и слаще.
И взоры привлекаю чаще!
- А я...
- А я...
- А мы...
- А ты...
Стоял галдёж до темноты.
А поутру пришла хозяйка.
Ей эти мелкие зазнайки
Все были на одно лицо.
И тут они в конце концов,
Узнав своё предназначение,
Попали все в одно варенье.

                22-08-2022


Рецензии
И продолжали там галдеть: от кого больше проку!)

Птах Даниловский-Люксембургский   24.11.2023 17:29     Заявить о нарушении
Пусть галдят, лишь бы не бродили)))

Галина Шок   24.11.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.