Холодная река и яркие берега

-Ты холодная, река, -
Вдруг сказали берега.
Хочешь, мы тебя согреем?
Видишь, как мы ярко рдеем?

-Я достаточна тепла,
Чтобы радостно текла.
Не хочу разгорячиться,
Скоро уж зима примчится.

Может вы проголодались?
Может панике поддались?
Что наступят холода?-
Отвечает им вода.

-Мы хотели поделится…
Но мы видим, ты - девица,
У которой глаз искрится
И мороз волшебный снится.

Значит будем остывать.
Краски почве отдавать.
А весной зазеленеем
С радостью тебя согреем.
29/09/22


Рецензии