Есть пословицы ужасные

Есть пословицы ужасные,
Бьют людей не в бровь, а в глаз.
Получить на чувства страстные
Мне пришлось такой отказ.

Акулина одинокая.
Хоть у дома под навес,
Как наступит ночь глубокая
Ставит кто-то Мерседес.

Я нагрянул в гости вечером,
Торт в руках - на килограмм.
Но остался не привеченным.
Хоть и торт готовил сам.

Заявила мне - кондитеру,
Как простому мужику:
"Что дозволено Юпитеру,
Не дозволено быку".

В хате зеркало настенное
Взгляд манило неспроста.
Всё во мне обыкновенное -
Нет рогов и нет хвоста.

Обзывать быком кондитера -
Это явный перебор.
И не тянет на Юпитера
Акулины ухажёр.

Встретил утром я соперника.
Если честно - не ахти.
Примут люди за нахлебника,
Коль увидят на пути.

На вопрос малозначительный
"Что такое рататуй?" -
Замолчал мужик сомнительный.
Явно, засланный буржуй.

Знают все у нас значение
Слова этого в стране.
Жаль, что девушки влечение
Проявилось не ко мне.

Есть пословицы ужасные.
Жёстко бьют не в бровь, а в глаз.
Получить на чувства страстные
Мне пришлось такой отказ.


Рецензии