Осенняя краса

Осенняя краса.
 
Осенняя краса...
она во всём…
В упавшем яблоке
и сочной груше;
В палитре листьев,
полыхающих огнём…
В их шорохе,
который нужно слушать…
В грибах осенних,
запахе листвы
И грустном пенье
перелётных птиц…
И в сумраке печальном,
но, увы,
В нём - тишина
осенних дней страниц…
И в ярких красках
осени цветов…
В них медленно
перетекает лето...
Ах, осень, время
сладких грёз и снов!
И время вдохновения
поэтов!
 
29. 09. 2022
 


Рецензии