Встреча

Расскажу вам о встрече одной без прикрас,
волненье мое достигало предела.
Душой понимал, что-то будет сейчас,
Немного толпа предо мной поредела.

На встречу мне женщина медленно шла,
В груди моей сердце бешено билось.
Плыл запах черемух, уходила весна,
Женщина, словно из сказки явилась.

Подобного я не встречал на земле,
Икона Рублева, само совершенство.
Хотелось мне быть хоть чуток посмелей,
Но предо мной образ был материнства.

Я истуканом стоял и смотрел,
Она в глубь меня посмотрела очами,
Где-то Амур был с колчаном для стрел,
Волосы дамы запах роз источали.

Она подошла, улыбнувшись сказала:
"Как долго вы будете молча стоять?"
Минут через пять ее просто не стало,
Я даже не знаю, как ее звать.


Рецензии