О мобилизации...

   По информации казахстанских СМИ в ЦОНах, (центры обслуживания населения)где проходят регистрацию россияне, в связи с похолоданием, установили столы с горячим чаем и баурсаками. Прибывающих россиян на вокзалах встречают волонтёры.



Мой Казахстан! Как горд я за тебя-
Вновь проявил своё ты превосходство-
В час трудный испытания россиян
Явил Степи Великой благородство!

Не спрашивая прав ли кто не прав,
Увидев страждущих и помощи просящих
Ты бессердечьем Дух свой не предав,
Дал хлеб и кров к тебе всем приходящим!

И пусть пытались кое кто порой
Тебя обидеть злым, недобрым словом,
Ты грех злопамятства не ведал за собой
И чист был пред людьми и перед Богом!

…Я часто задаю себе вопрос-
Отзывчиво ли в людях милосердие?
Ну, сколько Казахстан любви, добра принёс
В репрессий гОды, в гОды возмущений…

Неужто после окончания всех бед,
Что с СВО в дома пришли России,
Другой властитель, жаждущий побед,
Грозить казахам будет как и ныне?

А россияне, опустив глаза,
Никто в защиту не замолвят слово?
И в душах будет та же пустота,
Которая российских бед всегда основа.

Нет! Нет и нет! Не может это быть!
Не злоба -МИЛОСЕРДИЕ правит нами!
И россиянам дружбу не забыть,
А Казахстан для них- СВОБОДЫ знамя!

Мой Казахстан! Как горд я за тебя-
Вновь проявил своё ты превосходство-
В час трудный испытания россиян
Явил Степи Великой благородство!


Рецензии