Кот и листопад

Кот наблюдает листопад.
Ему, поверьте, он не рад!
А в воздухе лист клёна кружит.
Кот на него взглянул сам тут же.

- Зачем ты с дерева слетаешь? –
Лист удивлён: - Ты что, не знаешь,
за летом наступила Осень!
Вот ветер листья и уносит.

Чирикнули и воробьи:
- А Осень рыжая, как ты!
Сейчас лист шапочкою будет!
Шутить со всеми ветер любит.
30.09.2022 г., в 20.23 мин.


Рецензии